首页>>诚信建设
关于开展争创“文明诚信私营企业”、“文明诚信个体工商户”和“文明诚信示范店”活动的实施方案
2017年02月04日 信息来源:
 

关于开展争创“文明诚信私营企业”、“文明诚信个体工商户”和“文明诚信示范店”活动的实施方案

为进一步加强全市各类市场主体诚信体系建设,着力营造统一规范、公平竞争的市场环境,促进各类市场主体健康快速发展, 市文明办、市工商局、市个私协会决定在2017年开展全市争创“文明诚信私营企业”、“文明诚信个体工商户”和“文明诚信示范店”活动,现结合实际,制定本实施。

一、活动目的

通过开展争创活动,引导广大个体户、私营业者尚德守法、诚信经营,增强信用意识,推进社会信用建设。

二、活动范围

全市各行业的私营企业和个体工商户。

三、创建标准

( )依法开展生产经营活动,不生产、销售假冒伪劣商品和“三无”产品,自觉维护消费者合法权益,连续两年无侵害消费者权益案件发生。

 ( )工商系统信用记录中为良好以上的企业、个体工商户,工商年度公示没有列入异常名录。

 ( )依法照章纳税,无偷税漏税现象,模范遵守财务制度和税法。

 ( )劳动用工规范,模范遵守劳动法,维护职工合法权益,注意安全生产,两年内无安全生产责任事故发生,重视企业文化建设和环境保护。

 ( )企业主要负责人和个体工商户业主遵纪守法,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,道德行为良好,两年内无违法犯罪记录。

 ( )两年内无其他行政部门的行政处罚记录,没有被各部门列入黑名单。

四、活动时间

2017 116 ---2 月15 进行 调查摸底、推荐初审工作。

2 16 ---2 月28 ,各分会 对推荐名单及材料进行实质性审查,严格把关,整理汇总后以书面和电子版两种形式报个私协会耿美玲邮箱。

3 1 --- 3 月8 日,个私协会对各分会上报的材料汇总后上报领导小组审核并公示;

3 15 表彰文明诚信私营企业、文明诚信个体工商户和文明诚信经营示范店(具体名额见附表)。

五、组织领导

为加强对争创文明诚信工作的组织领导,决定成立二连浩特市争创诚信文明活动评选工作领导小组。

   长:余宏利(二连浩特市工商行政管理局局长、个私协会会长)

副组长:董志辉 (二连浩特市工商行政管理局副局长、个私协会副会长)

成员:耿美玲 、李芳、李伟、王军、闫亚飞

领导小组办公室设在二连浩特市个体私营企业管理协会,负责争创文明诚信评选的组织、协调等具体工作。

六、工作要求

 ( )提高认识。坚持“公平、公正、公开”的原则,搞好宣传、推荐、验收、命名等各项工作,保证活动顺利开展。

 ( )营造氛围。要采取切实有效措施,充分利用报纸、广播、电视和互联网、微信、微博等多种媒体广泛宣传,扩大创建活动公众知晓范围,广泛发动和组织社会各界关心、支持和参与创建活动,大力营造社会诚信体系建设的良好氛围。

 ( )凡申报“文明诚信私营企业”、“文明诚信个体工商户”、“文明诚信示范店”的企业和个体工商户,应认真填写《二连浩特市文明诚信私营企业、文明诚信个体工商户和文 明诚信示范店 》申报表,并附500字左右的事迹材料和获得相关荣誉的证明材料,报送个私协会。

 咨询电话:0479-7533228  

                                                                            2017年
1 16

附件下载: