首页>>工作动态
工商总局关于推行企业登记全程电子化工作的意见
 
  发布时间:2017年04月12日    
  信息来源:工商总局企业注册局
   
   
   
  工商总局关于推行企业登记全程电子化工作的意见
  工商企注字〔2017〕43号
  各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理部门:
  为进一步提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,根据《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》(国发〔2014〕7号)、《国务院关于加快... [详细]
17年04月27日
企业简易注销登记改革将于3月1日实行
 企业简易注销登记改革将于3月1日实行 
  为进一步深化商事制度改革,完善市场主体退出机制,工商总局在坚持“便捷高效、公开透明、控制风险”的基本原则基础上,兼顾依法行政和改革创新,按照条件适当、程序简约的要求,提出自2017年3月1日起在全国范围内全面实行企业简易注销登记,实现市场主体退出便利化。
  根据现行法律规定,注销企业程序复杂、耗时较长,一定程度上影响了市场机制效率。简易注销与一般注销登记相... [详细]
17年02月21日
全区企业信用信息监管工作会议在赤峰召开

  4 月13— 14日,自治区工商局在赤峰市召开全区工商和市场监管部门企业信用信息监管工作会议。自治区工商局副巡视员利军出席会议并讲话,各盟市工商和市场监管部门分管企业监管工作负责人、企业监管科和信息中心负责人,各旗县工商和市场监管部门企业监管工作负责人参加了会议。
  会上,利军副巡视员对各盟市在推进商事制度改革工作中取得的成绩给予了肯定,就现阶段存在的主要问题进行了分析,并安排部署了下一步全区的... [详细]
16年04月19日
全区企业信用信息监管工作培训班(西部)在鄂尔多斯举办
为认真贯彻国家工商总局和自治区工商局有关会议精神,做好当前和今后一个时期企业监管工作, 自治区工商局于3月30—31日举办了全区工商和市场监管部门企业信用信息监管工作培训班(西部)。
  自治区工商局副巡视员利军在开班式上强调:要正确认识当前企业监管工作面临的新形势,进一步提高认识、统一思想,准确把握企业监管工作重点,采取得力措施,全面提升企业监管工作水平。一是进一步加大企业年报公示工作力度,继续开展... [详细]
16年04月05日
二连浩特市召开企业信用信息共享与联合惩戒工作推进会

  2016 年3月16日 ,二连浩特市 企业信用信息共享与联合惩戒工作推进会 在市政府一楼多功能厅隆重召开,二连浩特市政府副市长陈鹏出席会议并讲话, 市政府副秘书长于向飞主持会议, 市人民法院、人民检查院、发改委等35个部门相关负责人参加了会议。
  作为牵头部门,市工商局党组书记、局长余宏利详细汇报了企业信用信息公示与共享工作开展情况和工作进度及下一步工作打算。相关部门 对信用信息共享与联合惩戒工作提出了... [详细]
16年03月17日
全区工商和市场监管部门切实加大已列入经营异常名录企业监...

  开展对多年未年检(年报)且已列入经营异常名录企业的专项清理工作,是认真履行法定职责,强化对市场主体事中事后监管,探索市场主体退出机制的有益尝试,对于推进商事制度改革具有重要现实意义。
  按照《自治区工商局关于切实做好已列入经营异常名录企业监管工作的通知》精神,全区各级工商和市场监管部门立即进行安排部署,制定了工作方案。一是对2015年12月31日前已列入经营异常名录的企业进行系统排查,确定清理对... [详细]
16年03月09日
全区2015年度企业年报工作进展顺利

  2015 年度企业年报工作已开展两月有余,全区各级工商和市场监管部门认真贯彻落实《工商总局关于做好2015年度年报公示工作的通知》精神,进一步更新监管理念,转变监管方式,强化服务意识,以2013和2014年度年报公示工作为基础,认真做好2015年度年报公示工作。
  一是加强组织领导,平稳有序推进年报。各地均制定了2015年度报告工作方案,严格按照方案责任到人,协调推进企业信息年报公示工作。二是全面宣传,扩大政策知... [详细]
16年03月09日
自治区高院和工商局联合开展 企业信用信息共享与联合惩戒工作

  近日,自治区高院与自治区工商局联合发出《企业信用信息共享与联合惩戒合作的实施意见》。意见提出,全区各级人民法院在办理执行案件中(含终结执行、财产保全执行、先予执行、委托办理执行等),通过登录内蒙古自治区企业信用信息公示系统可以查询被执行企业的工商登记、备案等信用信息;也可以通过系统查询其他行政部门公示的行政许可准予、变更、延续信息和行政处罚信息及其他依法应当公示的信息。意见还提出,人民法院... [详细]
16年03月09日